ESPAÑA QUINTA EN EL CONCURSO GENERAL DEL EUROPEO 2014

Finalizada la primera fase del Campeonato de Europa 2014, el conjunto español finalizó en quinta posición en la clasificación general con una puntuación de  34,091.

Las gimnastas españolas, tras finalizar la magnífica actuación en su primera rotación,  tuvieron esperanzas de alcanzar podio en este Campeonato Europeo. Se la jugaban con  un ejercicio mixto de gran dificultad  con el que arriesgaban saliendo en el último lugar, para estar en lo más alto del podio. Necesitaban 17 puntos para llegar y no pudo ser; unos fallos en la ejecución la llevaron a la quinta plaza por detrás de Bulgaria, también favorita de este Campeonato.

España ha demostrado  una trayectoria ascendente en los  últimos años con unos ejercicios de gran nivel, en un equipo fuerte y consolidado al que la quinta plaza le supo a poco.

Clasificadas para las finales de ambos ejercicios, el domingo tendrán la oportunidad de pelear las medallas por aparatos.

Este resultado también les ha servido para clasificarse en los primeros Juegos Europeos que se celebrarán en 2015 en Baku (Azerbaiyán).

Siguen las competiciones individuales en el día de hoy y esperemos que Carolina Rodríguez tenga mejor suerte con las veinte mejores.

El conjunto hoy toma aire y mañana quiere que sea un gran día.

Mohedano, siempre sonriente y derrochando energía, nos dijo que tiene  ganas de terminar y traernos el buen resultado que todos esperamos. Nos dijo también que echaba de menos en esta competición esas palmas españolas, con el OLE, que siempre acompañan al equipo.